Владимир Тарасов подробно рассказывает, почему крауд-тренинг «Принципы и приёмы профессионального менеджмента», не имеющий аналогов, оказывается крайне полезным
ПОЧЕМУ МЫ ВАМ ОБ ЭТОМ СООБЩАЕМ?
Потому, что считаем, что Вы сможете воспользоваться возможностью извлечь из этого факта пользу для себя, своих близких, своих друзей и партнеров.
А если Вы – руководитель компании, то еще и для своих сотрудников.
Почему крауд-тренинг «Принципы и приёмы профессионального менеджмента», не имеющий аналогов, оказывается крайне полезным? И что значит «крайне полезный»?
Это значит, что даже после первых двух недель Вы почувствуете, сколь много вы потеряли, что не начали это обучение раньше! Не говоря уже о 10 месяцах обучения, после которых в вашем ближайшем частном и деловом окружении не найдется ни одного человека, который не заметил бы в вас разительной перемены, не заметил бы, как выросла ваша мощь как управленца, и не начал бы при случае спрашивать у вас совета в сложной ситуации, понимая, как много вы теперь понимаете и умеете в управлении людьми!
Пройдя 10-месячное обучение, Вы поймете и освоите социально-технологическое мышление, благодаря которому удаётся строить адекватную картину мира и «просчитывать ситуацию на много шагов вперед», а значит, уметь малыми усилиями достигать значительного управленческого результата.
Социально-технологическое мышление является фундаментом для успешного стратегического мышления, слабый уровень которого является ахиллесовой пятой российского менеджмента, несмотря на локальные тактические успехи. А без успешного стратегического мышления трудно стать эффективным руководителем мирового уровня.
К слову сказать, Вы и внешне переменитесь: у успешного и уверенного в себе руководителя и осанка, и взгляд, и речь, и интонация особые, заранее настраивающие других на послушание!
За счет чего достигается такой поразительный эффект нашего крауд-тренинга?
Здесь важна и теория, и практика.
Крауд-тренинг по содержанию состоит из трех модулей, каждый из которых включает в себя и теорию, и практику — в формате уникальной авторской технологии Владимира Тарасова «Крауд-тренинг».
ПЕРВЫЙ МОДУЛЬ.
Мы проходим классиков военного искусства, классиков социальной технологии и менеджмента. Зачем нужны классики? Для «общего образования»? И для этого тоже, но это не главное.
Большинство людей, благодаря своему управленческому искусству, сделавших в своей жизни для Человечества великие вещи, не смогли сами об этом написать. А большинство людей, написавших хорошие бестселлеры по управлению людьми, сами не совершили для Человечества ничего великого!
Самое же ценное знание по управлению дают именно те великие, кто сумел сделать и то, и другое!
Кто же эти мои великие Учителя, чей опыт мы будем изучать? Это:
Сунь Цзы, Сунь Бинь, У Цзы, Чжуээ Лян, Николо Макиавелли, Карл фон Клаузевиц, Роберт Оуэн, Фредерик Тейлор, Генри Форд и Эдвард Деминг.
Управленческий опыт именно этих людей мы и будем изучать и обсуждать, применительно к нашей сегодняшней практике!
Кто-то может спросить: ну, менеджмент – хорошо, а при чём здесь военное искусство Сунь Цзы и других великих полководцев?
При том, что в прежние века менеджмент развивался именно в рамках военного искусства, поскольку главным богатством была земля, а её границы устанавливались именно военным путём.
Кроме того, управленческий опыт во время войны быстро очищается от всего надуманного и ненадежного, а то и просто глупого, поскольку цена управленческих ошибок очень высока. Война – самый суровый Учитель!
В этом модуле мы знакомимся с тем, какими принципами руководствовались мои великие Учителя, и как на практике они применяли те или иные управленческие приёмы.
ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ в этом модуле предусматривают интенсивный обмен опытом между слушателями, взаимооценки и комментирование ответов на понимание смысла управленческих решений великих Учителей.
ВТОРОЙ МОДУЛЬ.
Он посвящен управленческой борьбе. Многие ошибочно думают, что управленческую борьбу ведут между собой только руководители, да и то только тогда, когда дело доходит до конфликта. Это большое заблуждение. Практически, каждый человек ведет её ежедневно, начиная с детского возраста и до смерти, если только он не находится в полном одиночестве! Невозможно её не вести, общаясь с другими людьми. Хотя бы за то, чтобы другой дал вам высказаться и не перебивал вас. Или, чтобы поделился с вами информацией, не уклонился от ответа на ваш вопрос и т.д.
Невозможно успешно управлять другими, не имея навыков управленческой борьбы, не зная её принципов и подводных камней.
ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ в этом модуле проходят в формате специальных экспресс-поединков по локальным конфликтным ситуациям, их взаиморазбора и комментирования.
ТРЕТИЙ МОДУЛЬ
Он связан с серьезной проблемой любого обучения управленческому искусству: нередко бывает так, что человек, обучившийся и теоретически знающий приёмы, когда настаёт подходящий момент, не умеет осуществить их на практике! Почему?
Потому, что для практического их осуществления в нужное время и в нужном месте, необходимо выполнение трех условий:
не только знание каждого управленческого приёма из длинного списка, но и глубокое его понимание, что не одно и то же. Понимание ваше знания!
необходимо системное структурирование множества приёмов в подсознании: когда не требуется напрягать память и вспоминать, какой приём можно было бы применить, а нужный приём всплывал бы из подсознания само собой
необходима учебная практика быстрого сценирования выхода из сложных управленческих ситуаций с использованием различных управленческих приёмов.
ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ проводятся в виде группового поиска слушателями сценария выхода из сложной конфликтной ситуации с взаимооценкой друг друга.
РЕЗЮМЕ
Теперь снова прочитайте второй абзац этого текста. Надеюсь, что теперь вы отнесетесь к нему с бОльшим доверием!
С уважением,
Ваш Владимир Тарасов