Отзывы о творчестве Владимира Тарасова

Позвольте рассказать случай, в котором мне помогли знания, полученные на крауд-тренинге.

Сын, служивший срочную службу в армии, позвонил мне и сказал, что ему требуется медицинская помощь, но ему отказывают в медпомощи. Часть находится очень далеко от цивилизации, врача нет, везти в госпиталь накладно. А также, что половина личного состава, и он в том числе, несут службу через день, за себя и «того парня». А другая половина личного состава никак не задействована в несении службы из-за якобы культурных запретов их этнотерриториальной принадлежности. Причем это акцептировалось начальством приказами на несение службы. Налицо правовой беспредел. Я оказался в местности смерти. Если я не помогу — жена не простит. И сын не поймет. Но надо действовать. Сроки весьма ограничены, недуг может обостриться.

Однако бороться с системой — дело не простое. Плетью обуха не перешибешь. Криками, истерикой не поможешь. Я решил воздействовать не на систему, а на человека, как учил Владимир Константинович. Для воздействия я выбрал не непосредственного начальника, а командира части. Ведь у него было право на незнание. Лишить его незнания и заставить действовать было моей задачей. Целью были немедленное оказание медицинской помощи и создание нормальных условий для прохождения воинской службы. Причем результат нужен был только стопроцентно положительный.

Созрело два плана. План А. Доброе слово. Поговорить с командиром части по телефону как: – мужчина с мужчиной, т. е. жаловаться никуда не буду, если все уладится, как я прошу; – одногодки, у нас сходные ментальности, картины мира; – военный с военным, я тоже служил и прекрасно знаю казарменные нравы; отец с отцом, отступать мне некуда, за сына буду биться до последнего. С позиций: – возможно командир не знает некоторых фактов; – я не борюсь за справедливость и мир во всем мире, я борюсь за своего сына; – я не намерен воевать с системой, я прошу дать возможность в нормальных условиях продолжать службу; – ни в коем случае не затронуть, честь, амбиции, профессионализм командира, а только намекнуть, что есть план Б, и я не виноват если вынужден буду его применить, ведь я же просил по человечески; – а также донести до командира об эмоциональном напряжении в вверенном ему подразделении и возможные сценарии развития событий, если все останется без изменений. А именно неуставные взаимоотношения, оставление бойцами воинской части, в том числе с оружием, поножовщина, массовые беспорядки.

План Б. Подкрепление доброго слова «револьвером». Массовая рассылка с требованием расследования обстоятельств, начиная от обращения к первому лицу страны и далее по нисходящей во все надзирающие и контролирующие органы военной и гражданской принадлежности, вплоть до районных, а так же общественные организации.

Ночь и день ушли на подготовку. Вечером позвонил командиру, поговорили. Он с моими просьбами согласился. Утром позвонил сын, сказал что все в порядке. Его уже везут в госпиталь, приказом на дежурство назначены те, кто якобы не могли служить. В дальнейшем в телефонных разговорах я пытал сына, нет ли притеснений. Он ответил, что нет, а его непосредственный начальник так и не понял, откуда ноги растут у этих пертурбаций. Возможно, командир части прикинулся «пустой лодкой» и на основании жалобы провел ревизию сложившихся обычаев в части. Больше жалоб и просьб не поступало. Таким образом проблема была решена за сутки, дистанционно. Скажу честно, что подготовка и сама беседа потребовала значительного эмоционального напряжения. Но именно подготовка создала «гору» за спиной, опираясь на которую я чувствовал свою правоту и уверенность.
Спасибо за внимание.
С уважением,
А.Ильдар

Не могу не сказать слова благодарности за аудиокурс «Управление по Макиавелли»! Я почти каждый урок переслушиваю минимум два раза, и очень много моментов конспектирую!
Очень жаль что раньше не знал о школе! Огромная благодарность!!!
Александр, г. Запорожье, Украина

Добрый день!
Прошла несколько курсов у Владимира Тарасова. После первого курса Управленческое искусство прошло 3 года. Я благодарю Владимира Константиновича за знания которые он дал мне и наслаждаюсь ведением переговоров и удивляюсь себе, как я могу решать не стандартные ситуации простым языком. Так же использую в жизни знания по курсу. Рада и благодарю Школу за организацию прекрасных уроков в особенном режиме. Сначала казалось сложно, после интересно, а теперь я вновь и вновь хочу повышать свою квалификацию.
Жанна Строганова, г. Москва

Добрый день, Владимир Константинович,
Спасибо Вам большое за Ваш профессиональный труд и те знания и опыт, которые Вы даете.
Рад, что в 2018 году на курсах по инвестициям в недвижимость в г. Харькове узнал о Вас и Вашей школе.
Желаю Вам крепкого здоровья,
Таллинской школе менеджеров развития, благодарных выпускников, новых студентов и подписчиков!
С уважением,
Андрей Я., г. Харьков

Уважаемый Владимир Константинович!
Ваши работы — реальная поддержка на моём пути в бизнесе. Ваша деятельность вызывает уважение и благодарность. Спасибо!
Курафеев А., Санкт-Петербург

Здравствуйте, уважаемый Владимир Константинович.

Я уже много лет являюсь Вашим поклонником в сфере управления персоналом и обучения молодых руководителей. Я восхищаюсь Вашим стилем обучения, который всегда очень легко усваивается, и даёт огромные знания!
Спасибо Вам за всё, что Вы делаете для нас!
Хорошего Вам дня, Владимир Константинович!
Леонид

Уважаемый Владимир Константинович,
Сразу хотел бы выразить свое восхищение той глубиной, которой обладают Ваши книги.
Ваши ссылки на восточную философию, говорят об интересном синтезе ее и современного менеджмента.
Можно сказать и по другому: Закон кармы-суть этой философии и Ваш комментарий по поводу пустого и твердого есть отражение этого…
С уважением,
Михаил Гомелько

Искусству нельзя научить, но его можно продемонстрировать. Можно показать идеал, к которому необходимо стремиться, можно разбудить в человеке желание совершенствоваться и стремиться к идеалу. А так же понять, что жемчуг более ценен в ожерелье, а значит, идеала нельзя достигнуть, будучи единственным совершенством, среди себе подобных. Необходимо влиять и совершенствовать и окружающих. Всё это помогает понять и этому учит В.К. Тарасов. Спасибо!
Штырлин М.А., Москва

Уважаемый Владимир Константинович!
С огромной радостью получил Ваши новые книги. Читаем всей семьёй. Спасибо большое за мудрость, которую Вы приносите людям!
Ваш благодарный ученик Михаил Стависский (Мэтью), Москва

Хорошо известен принцип Таллиннской школы менеджеров: управлять можно всем и в любой ситуации, просто методы управления – разные
Сергей Кириенко, из интервью известного российского руководителя и политика, журнал «ЭКСПЕРТ» №49 декабрь 1998

Просто спасибо Вам!
Владимир Константинович, Ваши книги просты, понятны и реально работают. Всем рекомендую. Спасибо Вам за мудрость! Создайте о себе страницу в Википедии. Такая статья обязательно должна быть.
Роман Тимеркаев

Отзыв на статью В.Тарасова «Ночью себе не соврешь — тут вынужден разбираться». (Журнал «Бизнес и Жизнь», №44)
Уважаемый Владимир Константинович!
Прочитав Вашу последнюю статью, счел необходимым выразить Вам благодарность! За Ваш труд, который помогает людям не только совершенствоваться в управленческом искусстве, но и в целом ориентироваться в социальном пространстве.
Действительно, часто удачно разобравшись в какой то ситуации используя Ваши методы (пусть и не с высоким уровнем мастерства) помянешь Вас добрым словом, а вот додуматься до того, чтобы просто написать Вам пару строк — как то не доходит.
Я бы не назвал себя не благодарным человеком, ведь в повседневной жизни искренно выражаю благодарность людям, который в чем то помогли. Ведущим ограничением в моей картине мира являлось чувство незначимости моей благодарности для Вас.
С уважением,
Алексей Ляхов, Самара

Владимира Тарасова с полным основанием можно назвать нашим, русским Дейлом Карнеги
Журнал «Карьера» №9, 1998

X