Отзывы выпускников о крауд-тренинге Владимира Тарасова "ПППМ"























Иван Буданов
Владимир Константинович, выражаю огромную благодарность за возможность пройти Ваш тренинг, жизнь после него разделилась на до и после. Не знаю, в какой степени повлиял именно тренинг, но изменения коснулись всех сфер жизни.
Очень люблю Ваши книги и стараюсь их применять на практике, но курс даёт значительно больше, просто кратно! Курс построен так, словно мы с Вами сидим в одном лектории и слушаешь лекцию вживую, это непередаваемые ощущения. И конечно, необходимая постоянная практика, предусмотренная самой технологией курса, в виде домашних заданий.
По домашним заданиям хочется написать отдельно. Читать далее...
Тренинг поражает своим профессионализмом, уровнем подачи материала и структурой. Но самое важное – он живой! Академические знания простым языком про реальную жизнь, а не абстрактные понятия, далекую историю и сухие определения.
Если очень кратко о тренинге, то он состоит из 3 частей.
1 модуль. Социально-технологическое мышление. Изучение классиков военного искусства, социальной технологии и менеджмента (или просто – управления). Это самая большая часть курса, теория, но твердая и прикладная теория. Интересно, что какая-то часть есть в книгах Владимира Константиновича, но на курсе она раскрывается более подробно и глубоко. Знания даются, не как догмы, а как инструменты, причем указывается их уместность — не только их положительные стороны, но возможные отрицательные последствия.
2 модуль. Технология управленческой борьбы. Тут хочется вспомнить цитату (Владимира Тарасова – примеч. редактора): «Каждый из нас управляет миром. Может быть, делает это плохо. Камень на дороге управляет повозкой. Ребенок еще говорить не умеет, а уже управляет родителями. Собака управляет хозяином, а кошка – собакой. Все управляют всеми. …». Этот модуль сложно переоценить. Наверно он оказался для меня самым значимым. Модуль про анатомию управленческой борьбы. Лекция «Агрессия» и «Понуждение ко злу» заставляет смотреть на многие вещи под другим углом. «Дегуманизация» – перевернула многое во мне. «Прагматическая логика» – помогла увидеть других иначе.
3 модуль. Принципы и приемы профессионального менеджмента (Система Тарасова). Несмотря на то, что практические задания есть после каждой лекции и каждую неделю, этот модуль целиком про практику. Это уже отработка теории, разглядывание и оценки, проблемы и выборы — только практика. Наблюдая, разбирая чужие и делать свои ошибки играючи – замечаешь похожие ситуации не только в коллективе, но и в жизни, становишься более осознанным. Но практиковать и практиковать – практики много не бывает.
После курса понимаешь, не только свои ошибки в управлении прошлом, в чем был не прав и как можно и нужно было бы сделать. Меняется виденье различных ситуаций и не только в профессиональной сфере, жизнь меняется во всех сферах, включая личные отношения, отношения с ребенком, со всеми окружающими людьми, а главное, с самим собой.
А.Ильдар
Позвольте рассказать случай, в котором мне помогли знания, полученные на крауд-тренинге.
Сын, служивший срочную службу в армии, позвонил мне и сказал, что ему требуется медицинская помощь, но ему отказывают в медпомощи. Часть находится очень далеко от цивилизации, врача нет, везти в госпиталь накладно. А также, что половина личного состава, и он в том числе, несут службу через день, за себя и «того парня». А другая половина личного состава никак не задействована в несении службы из-за якобы культурных запретов их этнотерриториальной принадлежности. Причем это акцептировалось начальством приказами на несение службы. Налицо правовой беспредел. Я оказался в местности смерти. Если я не помогу — жена не простит. И сын не поймет. Но надо действовать. Сроки весьма ограничены, недуг может обостриться. Читать далее...
Однако бороться с системой — дело не простое. Плетью обуха не перешибешь. Криками, истерикой не поможешь. Я решил воздействовать не на систему, а на человека, как учил Владимир Константинович. Для воздействия я выбрал не непосредственного начальника, а командира части. Ведь у него было право на незнание. Лишить его незнания и заставить действовать было моей задачей. Целью были немедленное оказание медицинской помощи и создание нормальных условий для прохождения воинской службы. Причем результат нужен был только стопроцентно положительный.
Созрело два плана. План А. Доброе слово. Поговорить с командиром части по телефону как: – мужчина с мужчиной, т. е. жаловаться никуда не буду, если все уладится, как я прошу; – одногодки, у нас сходные ментальности, картины мира; – военный с военным, я тоже служил и прекрасно знаю казарменные нравы; отец с отцом, отступать мне некуда, за сына буду биться до последнего. С позиций: – возможно командир не знает некоторых фактов; – я не борюсь за справедливость и мир во всем мире, я борюсь за своего сына; – я не намерен воевать с системой, я прошу дать возможность в нормальных условиях продолжать службу; – ни в коем случае не затронуть, честь, амбиции, профессионализм командира, а только намекнуть, что есть план Б, и я не виноват если вынужден буду его применить, ведь я же просил по человечески; – а также донести до командира об эмоциональном напряжении в вверенном ему подразделении и возможные сценарии развития событий, если все останется без изменений. А именно неуставные взаимоотношения, оставление бойцами воинской части, в том числе с оружием, поножовщина, массовые беспорядки.
План Б. Подкрепление доброго слова «револьвером». Массовая рассылка с требованием расследования обстоятельств, начиная от обращения к первому лицу страны и далее по нисходящей во все надзирающие и контролирующие органы военной и гражданской принадлежности, вплоть до районных, а так же общественные организации.
Ночь и день ушли на подготовку. Вечером позвонил командиру, поговорили. Он с моими просьбами согласился. Утром позвонил сын, сказал что все в порядке. Его уже везут в госпиталь, приказом на дежурство назначены те, кто якобы не могли служить. В дальнейшем в телефонных разговорах я пытал сына, нет ли притеснений. Он ответил, что нет, а его непосредственный начальник так и не понял, откуда ноги растут у этих пертурбаций. Возможно, командир части прикинулся «пустой лодкой» и на основании жалобы провел ревизию сложившихся обычаев в части. Больше жалоб и просьб не поступало. Таким образом проблема была решена за сутки, дистанционно. Скажу честно, что подготовка и сама беседа потребовала значительного эмоционального напряжения. Но именно подготовка создала «гору» за спиной, опираясь на которую я чувствовал свою правоту и уверенность.
Спасибо за внимание.
Цой Владимир,
ген.директор и собственник ООО «ФУРКОМПЛЕКТ»,
г.Ростов-на-Дону
Хотел бы поделиться своими впечатлениями о новом крауд-тренинге Владимира Тарасова «Принципы и приемы профессионального менеджмента».
Первое мое знакомство с технологиями ТШМ состоялось в 2006 году. С того времени из этого источника я черпал неоднократно, и во многом благодаря знакомству с книгами Владимира Константиновича и участию в его тренингах я рос, как руководитель. Ценности ТШМ стали и моими ценностями. Поэтому я считаю себя учеником Таллиннской школы менеджеров.
Знаниям, которые исходят от ТШМ, можно доверять, а их использование повышает эффективность управленца. В этом я уже неоднократно убедился. Поэтому я был в числе слушателей первого потока крауд-тренинга «Персональное управленческое искусство» 6 лет назад. По этой же причине я сразу зарегистрировался на новый крауд-тренинг «Принципы и приемы профессионального менеджмента» в конце прошлого года.Читать далее...
Что могу сказать. Я в восторге от этого курса! Все стало ещё качественнее и может труднее для слушателя, но однозначно сильнее развивает. Мозг приходится напрягать не шутя.))) Но это и хорошо: поглощать знания, которые не требуют труда от ученика, — занятие малополезное, на мой взгляд. Эти знания не становятся твоими, а вылетают из головы почти с такой же скоростью, как влетели.
Поразила технологичность построения обучения. Хотя, нет. Не поразила, а превзошла ожидания! Потому что понимание, что курс будет построен максимально эффективно было. (Это же Тарасов!) Но, когда сталкиваешься с этим на практике, то не можешь не удивляться.
Хочу рассказать свои впечатления о 3-х частях, из которых состоит курс. Первая часть о классиках менеджмента и военного искусства. Было круто! Особенно выполнять домашнее задание. Технология стала гораздо эффективнее по сравнению с «ПУИ 1.0». Второй блок про управленческую борьбу мне сначала понравился меньше. Во многом потому что, привыкнув играть в экспресс-поединки на турнирах, было сначала некомфортно выполнять домашку. Но уже после 3-й лекции, я поймал себя на том, что «распробовал» и эту часть. То, что у тебя нет в запасе кучи фраз, и ты вынужден добиваться максимума сразу, меняет понимание довольно сильно. Однако, первый блок по-прежнему был моим фаворитом. Но всё изменилось с началом третьего блока. Именно в нем я услышал и открыл для себя много нового через наглядную демонстрацию, как думает Мастер. Это очень круто, и так жаль, что этому было посвящено не так много лекций. Новых лекций 3-го блока я всегда жду с огромным нетерпением. Осталось всего 2 лекции до окончания курса, и я понимаю, что этот курс уже суперпродукт на рынке обучения. Но это ведь только первый поток! Зная подход ТШМ, я уверен, что в каждом следующем курсе все будет ещё лучше и качественнее.
Лучший способ закрепить то, что изучил, — сделать это. Вот и я сразу начал опробовать полученную информацию. Пока на соревнованиях по управленческой борьбе. И это позволило лучше понять, о чем говорил Владимир Константинович. Тем, кто, как и я, увлекается управленческими поединками в спортивном формате быть на этом курсе нужно обязательно! Всем остальным тоже от души рекомендую: оно стоит каждого потраченного рубля!
Кристина Мальшакова
Принимаю участие в первом потоке. Работаем седьмую неделю. За это время кроме получения и применения ценных знаний по социально-технологическому мышлению, выкорчевываю из себя корешки гордыни. Этот сорняк за раз не вырвешь. Учусь лучше слушать коллег с чьим мнением не согласна и извлекать из услышанного практическую пользу для себя.
Крауд-тренинг В.К. Тарасова ПППМ очень уверенно делает меня лучше. Рекомендую пройти!👍
Valeria Volodicheva
Уже много лет с благодарностью принимаю возможность учиться по методикам Таллиннской школы менеджеров.
На этот раз мы были одними из первых, кому посчастливилось протестировать совершенно новый продукт — авторский крауд-тренинг В.К. Тарасова.
Думала, после прочтения книг, прохождения очных тренингов и обучения в «Клубе Социальных Технологий» Давыдовой Л.А., уже не будет новой информации. Но новым оказалось все: подача материала, взаимодействие с другими участниками, получение обратной связи на свои ответы. Авторская методика позволяет постоянно находиться в процессе обучения при скромных временных затратах. Возможность учиться в любое время и из любого места позволяет легко встроить обучение даже в самый плотный график.Читать далее...
Неизменной оказалась лишь та база знаний, те понятия, которые являются фундаментом. Без которых движение дальше будет поверхностным. Но те, кто учится у В.К.Тарасова уже давно усвоили разницу между «быть и казаться»)
Наталья Таракановская
Я закончила Крауд-тренинг «Персональное управленческое искусство» и приняла участие в тестирование этого курса. Считаю, что данный образовательный продукт очень полезен — Мастер системно строит важные понятия, и точно экономит нам время, повышает продуктивность наших действий. Что бы освоить классиков так, что бы действовать — нужны не менее 10 тысяч часов, а Курс востребует в сотни раз меньше. Благодарю Учителя за новый дар!
Alexey Starikovskiy
13 по 26 ноября принял участие в тестировании нового авторского крауд-тренинга Владимира Тарасова. Буквально за два месяца до тестирования закончил 10-ти месячный курс. Поэтому могу сказать об ощущениях. В новом формате есть одна очень существенная перемена, которая меняет акцент обучения заставляя думать сразу из двух различных позиций. Подобная практика развивает навык понимания позиции оппонента. Учит представлять себя на месте другого. Очень важное умение в каких бы сферах деятельности вы не работали. От взаимопонимания внутри семьи до ведения жестких переговоров.