В МИНСКЕ 8 МАЯ 2016 ПРОШЛА ПЕРВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ОПЫТ УСПЕШНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ТАЛЛИННСКОЙ ШКОЛЫ МЕНЕДЖЕРОВ В БИЗНЕСЕ, МЕНЕДЖМЕНТЕ И ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ».
Конференция собрала 220 участников, по существу, единомышленников, заинтересованных в использовании технологий Школы, и имела большой успех! На ней выступили с докладами и сообщениями 18 человек, которые поделились с участниками своим деловым и жизненным опытом, связанным с использованием наших технологий. Конференция показала, что эти технологии уже вполне самостоятельно шагают по русскоязычному деловому пространству и не только по нему! Конференция стала, своего рода, историческим событием не только для нашей Школы, но и для значительной части нашего делового сообщества!
Спасибо всем ее участникам! До встречи на следующей Конференции!
ОТЗЫВЫ О КОНФЕРЕНЦИИ
1. Олег Вислов
Дорогая Школа!
Спасибо за Вашу неустанную работу и поиск новых форм продвижения уникальных технологий! Благодарю за новый опыт участия в международной Конференции!
С большим вниманием и интересом выслушал выступающих, а сообщение Владимира Константиновича мною было воспринято, как некая программа дальнейшего развития Школы.
С уважением и благодарностью,
Олег Вислов
2. Андрей Ярошенко
Последние 2 дня провёл в Минске, поводом для путешествия стала первая международная научно-практическая конференция «Опыт успешного использования технологий Таллинской Школы Менеджеров в бизнесе, менеджменте и частной жизни». Познакомился лично с создателем — Владимиром Тарасовым. ТШМ — уникальная практическая управленческая система на постсоветском пространстве, с хорошо прописанными правилами и законами, которой вот уже более 30 лет. Система развивает управленческие навыки, где их применять — дело каждого (в жизни!). Как один из тезисов — важно инвестировать в отбор (людей с нужными качествами), а потом в обучение (нужных людей)… Где-то можно провести параллель со стартап комьюнити, в котором говорят, что нужно строить команду из А-людей, и важности привлечения именно их.
Психологическая целостность — главное качество любого управленца (да и вообще каждого человека). Для оттачивания управленческих навыков в школе Тарасова есть практические инструменты — управленческие поединки, бизнес лагеря и тд. Пример для подражания внедрения технологии в бизнес — компания STA Logistic, Сергей Капустин, который модерировал конференцию и выступил с глубоким и практическим докладом. Очень странно, что в Украине фактически нет комьюнити ТШМ (или я его не нашёл).
3. Виталий Денисенков
Краткая история развития STA Logistic через обучение у Владимира Тарасова. Отличная презентация Сергея Капустина. Понимаешь, что за каждым слайдом — тысячи часов сосредоточенной работы над технологиями управления.
4. Ольга Грищенко
Сегодня выступала на Первой международной научно-практической конференции «Опыт успешного использования технологий Таллиннской Школы Менеджеров в бизнесе, менеджменте и частной жизни» в Минске.
Такое удовольствие видеть и слышать твоих единомышленников! И узнать из уст В.К. Тарасова о новых подходах и продуктах ТШМ.
Очень много мыслей, а главное — появилась новая идея для реализации!!!
Спасибо организаторам, спикерам, ТШМ и лично В.К. Тарасову!
Завтра мчу в Красноярск, везу идею в голове! :)))
5. Михаил Иванов
Завершилась первая конференция Таллиннской Школы Менеджеров. Это событие!
Интереснейшие доклады — реальный опыт применения технологий, реальные результаты.
Везу из Минска кучу новых идей!
6. Владимир Шведченко
Отзыв 1. Интересно, как воспринимает происходящее взгляд, лишенный вообще каких-либо иллюзий???
Этот гениальный человек глубже многих-многих видит все проблемы и угрозы настоящего, но при этом никогда не опускает руки в работе по совершенствованию будущего.
Владимир Константинович Тарасов — великий социальный технолог современности!
Отзыв 2. Неделю назад в Минске. Таллиннская школа Менеджеров впервые за 32 года работы обсуждала научно свой феномен.
Выступал первым. Потому что учился первым из всех присутствовавших.
Рассказал, как 29 лет назад В.К.Тарасов буквально за 2 недели интенсива сделал из 24-летнего юноши менеджера, который уже через полгода смог из своей мечты сделать девелоперский проект стоимостью $15 млн и реализовать его. Назвал Систему социальных технологий Тарасова квантовой механикой русского менеджмента:))). Умело используя её, можно решить любую управленческую задачу в настоящем и в будущем.
Отзыв 3. Никак не привыкну постить действие. Всему пытаюсь придать смысл. Несовременно:)! Конференция «Опыт использования технологий Таллиннской школы менеджеров….» вроде была исторической, но мне добавила форсайтов. Система социальных технологий Тарасова (технологии Таллиннской школы менеджеров) — это своеобразная квантовая механика управления социальными объектами. В ней элементарной частицей управления является даже не отдельный человек, а его состояние на момент управления — его социальная роль и картина мира в этот момент.
А ещё в Системе Тарасова есть приемы, управления, принципы, стратагемы, ценности — это уникальный набор инструментов для перевода социального объекта в требуемое состояние, из которых можно строить решение любой управленческой задачи сегодня и в будущем. Третья составляющая Системы Тарасова — набор тренингов и деловых игр, наполняя которые теорией социальных технологий и актуальными управленческими ситуациями, можно построить курс обучения любой управленческой компетенции, востребованной сегодня или которая потребуется через несколько лет.
Сейчас многие из бизнес-тренеров — учеников В.К.Тарасова специализируются на переговорах, но и курсы любых маркетинговых компетенций, деловых управленческих коммуникаций и многие другие, построенные на Системе социальных технологий Тарасова, могут быть эффективнее аналогичных других. Думаю, это должно стать вопросами для обсуждения на следующей конференции.
7. Наталия Войчук
Я уважаю его уже за то, как он смог вырастить звездных менеджеров, с которыми мне посчастливилось поработать! Я бы посчитала честью познакомится с ним лично!
8. FoxHunt
«Сначала мы выбираем путь, потом он выбирает нас.»
8 мая на 1 день пути более 200-от ТОП-менеджеров и собственников пересеклись на Первой международной научно-практической Конференции «Опыт успешного использования технологий Таллиннской Школы Менеджеров в бизнесе, менеджменте и частной жизни». Если Вы руководитель, который постоянно совершенствуется в управлении, то, уверены, Вы слышали о Владимире Тарасове. Читали его книги? Применяли технологии и стратагемы? А, может, участвовали в управленческих поединках? На Конференции выступали и делились опытом спикеры, жизнь которых изменилась благодаря технологиям ТШМ. «Понимание важнее знания»
Построение компании на основе ценностей ТШМ, осознанная профессиональная деятельность, кейсы из личной жизни или как, использовав нужную стратагему, жить месяц в съёмной квартире бесплатно и даже история про воссоединение двух братьев. Более десятка интереснейших кейсов и абсолютная концентрация бесценного опыта.
Только здесь, в компании единомышленников, можно было услышать необычное, но самое правильное определение «менеджера»: Менеджер — это профессия жаловаться только на самого себя. «Человек большой цели всегда знает путь»
Необычно находиться в окружении «менеджеров», у которых есть большая цель, а значит и свой путь.
А у Вас есть Большая цель?
9. Сергей Капустин
Отзыв 1. Получил сегодня письмо благодарности от ТШМ за организацию конференции. Спасибо!!! Но я не могу не переадресовать эти добрые слова всей команде организаторов — Владимир Константинович, Хелле Валентиновна, Александра, Денис!
Отзыв 2. 32 года развития Школы Менеджеров выявили существенный недостаток – “Крайне мало учеников ставят своей целью превысить мировой уровень в продукте или услуге, которыми занимаются.” — В.К.Тарасов
10. Дмитрий Яромов
8 мая я принял участие в первой международной научно-практической Конференции «Опыт успешного использования технологий Таллиннской Школы Менеджеров в бизнесе, менеджменте и частной жизни». В мероприятии приняли участие более 200 топ-менеджеров. Докладчики рассказали об опыте использования знаний, полученных в Таллинской Школы Менеджеров за 32 — летний период. Это стабильные и добротные результаты. Можно сказать, что репрезентативные данные о пользе Таллинской Школы Менеджеров — получены и задокументированы.
Уважаемый Владимир Константинович Тарасов рассказал о планах ТШМ, о новых критериях оценки управленческих поединков, об интерактивном курсе Таллинской Школы Менеджеров. Интерактивный курс Таллинской Школы Менеджеров — это хорошая возможность для широкой аудитории получить знания накопленные, проверенные и систематизированные Владимиром Константиновичем Тарасовым. Я благодарен моему доброму товарищу, уважаемому Сергею Капустину за организацию конференции, которая дала возможность встретиться с друзьями и товарищами, узнать их варианты решения разных задач, рассказать свои решения и вместе подумать о будущем. Докладчики рассказали о решении конфликтов в семье, бизнесе и политике. Конечно, они находили решения этих конфликтов самостоятельно, но все отмечали, что знакомство с принципами и технологиями ТШМ, создали возможность найти решения в сложных жизненных ситуациях. Это были поучительные и практически полезные доклады. Доклад Сергея Капустина (Беларусь) о применении технологий и принципов Таллинской Школы Менеджеров был познавательным, хорошо систематизированным и особенно привлёк моё внимание. Возникло представление о компании Сергея Капустина «СТА Логистик» как о компании №1 в своей области деятельности.
Особенно тронул рассказ двух братьев, Фоменко Валерия и Саулюса (Литва), которые нашли способ и возможность примирения после многолетней ссоры. Примирение стало возможным в результате обучения на интерактивном курсе Владимира Константиновича Тарасова. Они рассказали, что во время курса сумели увидеть свои ошибки и понять друг друга, после чего восстановили тёплые, братские отношения.
Татьяна Владимирова (Россия, Краснодар, компания ТБК) сделала интересный доклад о пользе управленческих поединков и их достоинствах в разных сферах деятельности. Татьяна показала, какой широкий спектр задач позволяет решать технология Управленческих поединков. Зная её деятельность очно, могу сказать, что результат у её компании даже лучше, чем Татьяна описала.
Смышляев Сергей (Эстония) рассказал, как помогают ему уроки Владимира Константиновича Тарасова в личной жизни и его, пока небольшом, бизнесе. Сергей особенно выделил умение “говорить себе правду”. Это был честный и трогательный рассказ, который показывает, что опыт Таллинской Школы Менеджеров нужен не только топ-менеджерам, но и молодым, начинающим жизнь людям…
Я подумал во время его доклада, что молодым людям эти знания нужны даже больше, чем уже состоявшимся. В связи с таким моим наблюдением, представляется особенно важным событием доступ к интерактивному курсу Таллинской Школы Менеджеров. Это очень хорошо — на старте жизни использовать опыт и знания предыдущих поколений. Интерактивный курс Таллинской Школы Менеджеров её предоставляет. Важно, что этот курс доступен по стоимости занятий и включает в себя не только полный и систематизированный курс всей Таллинской Школы Менеджеров, но и практические упражнения с теми, кто изучает курс вместе с участником.
Большое спасибо хорошему человеку, замечательной женщине, директору Таллинской Школы Менеджеров, Хелле Валентиновне Кельдер за её труды! Конечно, много людей трудится для того, чтобы был получен хороший результат для общества от продуктов Таллинской Школы Менеджеров… Но большой труд уважаемой Хелле Валентиновны — делает это возможным. Большая ей за это благодарность, крепкого здоровья и долгих лет жизни!
11. Вера Блашенкова
8 мая в Минске прошла Первая международная научно-практическая конференция «Опыт успешного использования технологий Таллиннской школы менеджеров в бизнесе, менеджменте и частной жизни». Уверена, каждый вынес из этой конференции что-то свое.
Владимир Константинович Тарасов поделился тем, с чего начал свою работу и рассказал о перспективах. Позволю себе вольное и краткое изложение. Поиск начался сразу в нескольких направлениях. С одной стороны, интересовали вопросы уговаривания. С другой стороны, вопросы идентификации личности по деловым качествам (аналогично в современном мире идентификация по отпечатку пальцев). В ходе исследований оказалось, что управленческие решения принимаются не по совокупности фактов, а по имиджу фактов, который складывается в голове у руководителя. Как формируется имидж фактов, какие стереотипы влияют, что можно изменить, а что не поддается изменению? Стала развиваться система аттестации СААРС (Система Автоматизированной Аттестации Руководителей и Специалистов) и принципы отбора, опирающиеся не только на деловые качества, но и на волю и этические принципы. Отбор дал старт созданию и развитию деловых игр и управленческих поединков. Почему лично для меня важно было услышать об эволюции технологий? Потому что стало понятно, как трансформируются задачи и цель, как на это влияют ценности.
Одной из перспективных задач ТШМ Владимир Константинович назвал создание условий для появления созидателей, людей, способных ставить цели за пределами жизни и добивающихся достижений на мировом уровне.
Были замечательные доклады тех, чья жизнь полностью изменилась после знакомства с технологиями ТШМ – смена профессии, внедрение нового (на уровне страны) проекта, корректировка жизненных ценностей и целей. Понравились выступления представителей бизнеса: инструментальный подход сочетался с артистичной подачей и яркими примерами. Ученики Владимира Константиновича поделились своим видением и опытом работы с государственными структурами, с подростками. Фундаментально, аналитично, трогательно. Анализ технологии Управленческих поединков показал, на какие ошибки стоит обращать внимание, в чем можно, и в чем не стоит экспериментировать.
На этом остановлюсь. Думаю, будет не очень корректно подробно описывать выступление Владимира Константиновича и докладчиков, по отношению к организаторам. Некоторые мои наблюдения Когда меня спрашивали, чему ты учишься у Тарасова, мне было очень сложно описать – кратко и емко. Тем более, когда речь идет о применении технологий в отрыве от автора. Дело в том, что я абсолютно точно знаю и чувствую, что во мне происходят изменения, что после каждого семинара у меня прозрение — как будто качество душевного зрения улучшается. Учебными поединками я не занимаюсь, а трансформация все равно происходит. Это знание на уровне чувств. Осмысление приходит много позже. После конференции, наконец, сформулировала, благодаря докладчикам и общению с участниками.
Владимир Константинович Тарасов и Хелле Валентиновна Кельдер открыли для меня знание о том, как можно УЛУЧШАТЬ КАЧЕСТВО ВЗАИМООТНОШЕНИЙ. На сегодняшний день доля взаимоотношений в управленческих процессах снижается, но вес этих отношений возрастает. А качество отношений становится одним из определяющих факторов не только в личной жизни. Качество сложно оценить, слишком много градаций. Качество отношений еще сложнее. Поэтому возникают трудности в описании собственного опыта и достижений. Допустим, качество отношений можно улучшать, значит, можно его менять, если можно его менять, значит, можно управлять, используя технологии. Но надо понимать, ЧТО именно менять и КАК. И здесь появляется основа – ценность личности. Казалось бы, кто только об этом не говорит. Но как с этой ценностью взаимодействовать? Как ее раскрывать в себе, как ее увидеть в других, не очень симпатичных тебе людях? Как не поддаваться воздействию первого впечатления и управлять им?
Благодаря социальным технологиям, даже гораздо УЖЕ, отдельно взятым приемам и действиям, начинаешь понимать различные аспекты ценности. Мы интуитивно понимаем, что отношения могут быть более доброжелательными, чуткими. Кому-то мы прощаем недостатки и ошибки, кому-то нет. Но управлять этим — лично мне очень сложно.
Тысячи раз слышала, хочешь изменить отношение к себе, меняй себя! Благодаря социальным технологиям В.К.Тарасова узнала и ощутила, как изменение себя влияет на изменение отношений с окружающими. Эти технологии задают формат, как ямб, хорей или другой стихотворный размер, структурируют слова в рифмы. Они задают форму. После знакомства с технологиями начинаешь менять себя, свои ценности и установки, учишься с уважением и любовью относиться к окружающим людям, вне зависимости от их ролей, позиций, правоты и статуса. И сразу получаешь обратную связь.
Пример с конференции о качестве отношений. В самом начале мероприятия всем участникам выдавали пакеты с материалами и бэйджами. Очевидно, что у организационного комитета много мелких вопросов буквально за 10-15 минут до начала. Хелле Валентиновна приветствует участников, проверяет детали, отвечает на вопросы. Владимир Константинович подошел и надел на супругу бэйдж. Когда Владимир Константинович выступал, Хелле Валентиновна встала и отодвинула стойку микрофона, о которую можно было споткнуться. Это детали? На мой взгляд, это яркие маркеры. Такое заботливое отношение у Владимира Константиновича и Хелле Валентиновны ко всем и в разных аспектах — слова, чувства, действия, поступки. Отношение как к близким людям, как к родным.
И еще на конференции один участник, давно обучающийся у Владимира Константиновича, показал, что значит управленческое искусство в действии (для меня это дзен-опыт). Не специально, невольно. Спасибо! Восхищаюсь!
Когда видишь, что все принципы претворяются в жизнь в большом и малом, когда путем самоорганизации создана работающая сеть региональных отделений, когда тысячи последователей учатся и учат приемам и технологиям, хочется, чтобы об этом узнали все окружающие, весь мир. Спасибо Владимиру Константиновичу и Хелле Валентиновне!
Спасибо организаторам!
Спасибо докладчикам и участникам!